Rezept – Italienischer Filettopf

Zutaten:

  • 500g Schweinefiletpicsart_04-14-024950055099438525374.jpg
  • 8 Scheiben Bacon
  • 500ml Sahne (fettreduziert)
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 100g Tomatenmark
  • 1 EL Tomatenketchup
  • etwas Milch

 

 

 

Zubereitung:

  • das Filet in 8 Scheiben schneiden und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln
  • die Filetstücke in eine gefettete Auflaufform legenpicsart_04-14-022027234986229327629.jpg
  • den Ofen auf 200°C vorheizen
  • Sahne und Tomaten erhitzen und Tomatenmark und Tomatenketchup einrühren
  • mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und einer Menge italienischen Kräutern pikant abschmecken
  • die Soße kurz aufkochen lassen (wird sie zu dick, einen Schuss Milch dazugeben)
  • die fertige Soße in die Auflaufform über die Filetstücke geben und bei 200°C Umluft picsart_04-14-35928959452623261821.jpgca. 40min in den Ofen stellen

Tipp: Die Soße spritzt ziemlich stark. Ich lege immer ein Backpapier unter und decke die Form locker mit Alufolie ab – so bleibt der Ofen sauber! 🙂

Dazu schmecken Bandnudeln oder knuspriges Baguette.

Guten Appetit! ❤

Eure Birte

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