Rezept – Mexikanischer Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Quinoa

Zutaten:

  • 500g Rinderhack
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200g Quinoa
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 3/4 Tube Tomatenmark
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 200g geriebener Käse
  • TexMex-Gewürzmischung
  • Salz

Zubereitung:

  • Hackfleisch anbraten
  • Mais und Bohnen abtropfen lassen und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, sowie die Paprika in kleine Streifen schneiden
  • das Gemüse, die Dosentomaten und das Tomatenmark zum Hackfleisch geben
  • Quinoa und Hühnerbrühe dazugeben und für ca. 10min köcheln lassen
  • eine Handvoll geriebenen Käse unterrühren und mit Gewürzen ordentlich abschmecken
  • alles in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen
  • im vorgeheizten Backofen bei 160°C für ca. 40min backen

Dazu schmecken Tortilla Chips oder auch frisches Baguette!

Guten Appetit!♥️

Eure Birte

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