Carrot Cake

Zutaten:

  • 180g brauner Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 160g Rapsöl
  • 1 EL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 250g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 4 große Möhren
  • 200g Pekannüsse

Zutaten für die Glasur:

  • 300g Frischkäse natur
  • 120g Butter (Zimmertemperatur)
  • 80g Puderzucker
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:

  • braunen Zucker, Vanillezucker, Ahornsirup, Eier, Joghurt, Öl, Zimt, Muskat und Salz miteinander vermischen
  • Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
  • Möhren schälen und grob raspeln
  • Pekannüsse grob hacken
  • Möhren und Nüsse unter den Teig heben
  • Springform (26cm) gut einfetten und mit braunem Zucker bestreuen
  • Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 35 – 40 min backen
  • gut auskühlen lassen
  • Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillemark gut miteinander vermischen und den Kuchen damit bestreichen
  • wer mag kann den Kuchen mit gehackten Pekannüssen oder Marzipanmöhren verzieren

Guten Appetit! ♥️

Eure Birte

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