Zutaten:
- 180g brauner Zucker
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 3 EL Naturjoghurt
- 160g Rapsöl
- 1 EL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 1 Prise Salz
- 250g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 4 große Möhren
- 200g Pekannüsse
Zutaten für die Glasur:
- 300g Frischkäse natur
- 120g Butter (Zimmertemperatur)
- 80g Puderzucker
- Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
- braunen Zucker, Vanillezucker, Ahornsirup, Eier, Joghurt, Öl, Zimt, Muskat und Salz miteinander vermischen
- Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- Möhren schälen und grob raspeln
- Pekannüsse grob hacken
- Möhren und Nüsse unter den Teig heben
- Springform (26cm) gut einfetten und mit braunem Zucker bestreuen
- Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 35 – 40 min backen
- gut auskühlen lassen
- Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillemark gut miteinander vermischen und den Kuchen damit bestreichen
- wer mag kann den Kuchen mit gehackten Pekannüssen oder Marzipanmöhren verzieren
Guten Appetit! ♥️
Eure Birte