Zutaten:
- 800 g Tortellini mit Fleischfüllung
- halbes – dreiviertel Glas (280 g) getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Schinkenwürfel
- 500 ml Cremefine (Alternative zu Sahne)
- 1 EL Tomatenmark
- Milch
- Salz
- Knoblauch
- italienische Kräuter

Zubereitung:
- die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schinken in einer Pfanne leicht anbraten
- mit Cremefine ablöschen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten einkochen lassen
- zwischendurch immer mal wieder etwas Milch nachgeben, damit die Soße nicht zu dick wird
- mit Salz, Knoblauch und italienischen Kräutern kräftig abschmecken
- die Tortellini nach Packungsbeilage kochen, Wasser abgießen, in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Soße heben
Anmerkung: Die Tortellini schmecken natürlich auch vegetarisch, z. B. mit Käsefüllung und ohne die Schinkenwürfel. Vielleicht garniert ihr den Teller dann mit etwas Basilikum, für eine weitere Geschmackskomponente.
Guten Appetit! ♥️
Eure Birte