Zutaten:
- 1 Suppenhuhn o. Hähnchen (ca. 1,4kg)
- 1 Stange Porree
- 5-6 große Möhren
- 1 – 1,5 Pck. Suppennudeln
- 10 Eier
- 0,5 l Milch
- Wasser
- Salz

Zubereitung:
- Hähnchen evtl. auftauen, Innereien entfernen, evtl. etwas Fett abschneiden, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen
- Hähnchen in einen Topf geben und mit 5,5 l Wasser übergießen
- Porree waschen, Blätter und Wurzeln abschneiden und längs in der Mitte durchtrennen
- Möhren schälen und ebenfalls längs halbieren oder vierteln (je nach Dicke)
- alles in den Topf geben, 4-5 Prisen Salz dazugeben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen
- beim Erhitzen bildet sich weißer Schaum, diesen immer mal wieder mit einer Schöpfkelle abnehmen, damit die Brühe nicht zu trüb wird
- wenn die Suppe kocht, den Herd auf mittlere Temperatur stellen und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen
- Hähnchen rausnehmen und abkühlen lassen, das Fleisch abtrennen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben
- Suppennudeln in einem separaten Topf nach Anleitung kochen, abgießen und dann zur Suppe geben
- für den Eierstich die Eier, Milch und 2 Prisen Salz verquirlen und in einen Gefrierbeutel kippen
- den Beutel gut verschließen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken (darauf achten, dass der Verschluss immer oben bleibt)
- die Eiermilch auf mittlerer Stufe ca. 1 Stunde garen lassen
- die Suppe evtl. nochmal mit Salz und Maggi abschmecken
Tipp:
Alternativ könnt ihr, statt das Hähnchen zurück in die Suppe zu geben, auch das Fleisch für Hühnerfrikassee nutzen.
Rezept:
Guten Appetit! ♥️
Eure Birte