Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g Naturjoghurt
- 200 ml Orangensaft
- 330 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Blaubeeren

Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Eier einzeln untermixen
- Joghurt und O-Saft hinzufügen und verrühren
- Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zu einem glatten Teig rühren
- eine Kastenkuchenform einfetten und ausmehlen
- etwas Teig einfüllen und darauf ein paar Blaubeeren verteilen
- mit dem Schichtverfahren fortfahren und mit einer Teigschicht abschließen
- die Blaubeeren sacken beim Backen stark nach unten, versucht möglichst viele in den oberen Teil des Teigs zu versinken
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen (evtl. nach 30 min mit Alufolie abdecken, wenn der Teig oben schon zu dunkel wird)
Anmerkung:
Der Kuchen schmeckt frisch (am Backtag) am besten. Am nächsten Tag ist er vom Geschmack natürlich unverändert, aber die Konsistenz ist etwas kompakter.
Guten Appetit! ♥️
Eure Birte