Schoko-Erdbeer-Cookies

Zutaten:

(für ca. 25 Stück)

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 70 g feine Haferflocken
  • 8 Erdbeer-Schokoriegel
  • 100 g Schokodrops
  • 20 g gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung:

  • Butter und Zucker schaumig schlagen
  • Ei untermixen
  • Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig vermischen
  • eine Handvoll Schokodrops an die Seite legen
  • Schokoriegel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Haferflocken und den restlichen Schokodrops in den Teig geben
  • gefriergetrocknete Erdbeeren etwas kleinbröseln und ebenfalls vorsichtig unterrühren
  • mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abnehmen und zu kleinen Kugeln formen, leicht andrücken und auf Backpapier verteilen
  • Platz lassen, denn die Cookies laufen auseinander
  • Cookies mit restlichen Schokodrops verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10 min backen

Guten Appetit! ♥️

Eure Birte

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s