Pflaumenmus

Zutaten:

für ca. 8 Gläser (250ml)

  • 3 kg frische Zwetschgen
  • 250 g weißer Zucker
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 gehäufter EL Zimt
  • 1/2 gestr. TL Kardamom
  • 1/4 gestr. TL gemahlene Nelken

Zubereitung:

  • Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen
  • in einen großen Bräter geben und mit Zucker und Gewürzen vermischen
  • ca. 2,5h ziehen lassen und nochmal verrühren
  • alles bei 180°C / Umluft ohne Deckel für 2h in den Backofen schieben
  • WICHTIG: nicht umrühren!!
  • aus dem Ofen nehmen, pürieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen
  • Gläser gut verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen

Anmerkung:

Achtet darauf, dass der Topf/Bräter groß genug ist. Im besten Fall ist er nur zu 1/3 gefüllt, damit nichts überkocht.

Guten Appetit! ♥️

Eure Birte

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