Zutaten:
für den Boden:
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 Ei
für die Füllung:
- 700 g frische Zwetschgen
- Zimtzucker (optional)
- 100 g Marzipanrohmasse (optional)
für die Streusel:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl

Zubereitung:
- alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen
- in der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, auf einer Seite längs einschneiden, aufklappen und entkernen
- Springform mit Backpulver auslegen und den Rand einfetten
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Boden und Rand der Springform damit auskleiden (ich finde, am Einfachsten geht es mit den Fingern)
- die Zwetschgen, aufgeklappt, kreisförmig auf dem Boden verteilen und mit ordentlich Zimtzucker bestreuen (optional)
- Marzipanrohmasse grob in Streusel zupfen und auf den Zwetschgen verteilen (optional)
- die Zutaten für die Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen
- wer mag kann zum Schluss den Kuchen noch einmal mit Zimtzucker bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/-Unterhitze ca. 45-50 min backen
- mit süßer Sahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren
Guten Appetit! ♥️
Eure Birte